FC2ブログ
りくろーおじさんの店。
2018 / 03 / 06 ( Tue ) 14:01:37
『りんりんさんから、うまうまが届いたよ

りんりんさん、ありがとう

大阪銘菓の【焼きたてチーズケーキ りくろーおじさんの店。】から、

うまうま、ありがとう

焼きたてチーズケーキと、二コマド(マドレーヌ)と薪パイの詰合せ

本当はね、12月前半に注文に行ってくれたんだって
でもね、年末着はもちろん、にーしゅの誕生日着も既に予約がいっぱいで無理だったんだって
だったら、バレンタインデーにと思っていたけど、豪雪により荷受け中止になって、
発送できないから落ち着いてからって事で、3月のお届けとなったんだって

僕たちは、大人気のお店のチーズケーキが食べれるだけで嬉しいよ
美味しいものは、いつでも大歓迎なんだ

りんりんさんから、チーズケーキのおススメの温め方、フワッと作戦を教えてもらったんだぁ
箱には1/6にカットして温めるってなってるけど、
半分にして電子レンジ500Wで1分~2分

本当は、ホールのまま温めたかったけど・・・
2回に分けて食べることにしたんだぁ

はじめの日は

フワッと作戦大成功

1分40秒くらい温めたよ

フワフワで、卵の卵白をフワフワに調理したみたいな・・・
忘れられない食感

翌日

フワッと作戦大成功

フワッと作戦1分30秒
前日よりチーズの味が感じられる
チーズの味を生かすには、温め加減が難しいね~

濃厚なチーズケーキが好みの人には物足りないと思うけど、
僕んちは大好き

おとさん、「スゴスゴうまうま、お取り寄せ決定」って言ってたよ

にーしゅ、二コマドも20秒ほど温めてみたらフワフワになって、
食べ比べてみたら、温めると食感は軽くなって甘みが優しい感じになって
美味しかったんだよ
さすがに、薪パイは温めなかったよ
食べ終わってしばらくは、お口にバターや砂糖の余韻が残って、
得した気分になるパイだよ

いつも、スゴスゴうまうまをありがとう



ランキングに参加してますぅ。ポチっとお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

グルメ&スイーツ TB:0 CM:0 admin page top↑
<<早くも84本!! * HOME * 完熟紅ほっぺ>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
trackback
trackback URL
http://niche1wanko.blog107.fc2.com/tb.php/1587-64e13d1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *